PTA

県立鶴嶺高校PTAは、本部およびふれあい委員会、広報委員会、成人教育委員会、環境・整備委員会の4委員会で活動しています。

PTA会費について

通常会計 \3,960 各種委員会費 他
教育振興費 \7,680 コピー・プリンターリース代、文化行事、体育祭 他
図書費 \1,440 図書購入費 他
環境整備費 \1,800 清掃用具、校内補修、グランド整備費 他
特別会計 \1,920 防災備蓄管理維持費、生徒活動補助、全国・関東大会派遣費 他

PTA活動の様子

本部
PTA総会

新年度役員の承認、予算などの審議を行います。
体育祭

PTAでは、生徒達の演技を見守りながらテントで、冷たいお茶を用意しています。ゆかたでの踊りでは着付け教室の成果を、体育祭で見ることが出来ます
鶴嶺祭
高P連関連
ふれあい委員会
自転車点検

多くの生徒が通学に自転車を利用しています。神奈川県自転車商協同組合さんの協力で自転車点検を実施しています。新しい自転車も、毎日使っているうちに、不良箇所が出てきます。
カトレアホ-ム窓拭き

年に2回、カトレアホ-ムに伺い、窓拭きを実施しています。
広報委員会
広報紙作成

年3回発行 最新の情報をお届けします。
成人教育委員会
浴衣着付け教室

体育祭の浴衣舞踊に備え、着付けを覚えます。 留学生も、浴衣で参加します。 卒業までに一人で着れるようになることが目標です。
様々な講習会
環境・整備委員会
校内ペンキ塗り

年に一度・校内ペンキ塗り。お父さんの参加大歓迎です。
校内緑化活動

年に3回・校内の緑化を推進しています。