Topics ― 2018

第42回鶴嶺祭開催!その2

9月8日の一般公開日を持ちまして、第42回鶴嶺祭が無事終了しました。

昨日に引き続き、生徒達は来場者の皆様に楽しいひと時を過ごしていただくため、

活発に調理、接客に取り組んでいたほか、 部活動の発表や有志企画では練習の成果を披露していました。

後夜祭では、3年生を中心に多くの生徒達がバンド演奏やダンスなどを披露し、 体育館を大いに沸かせました。

ご来場くださった地域や保護者の皆様、誠にありがとうございました。

ゲートの準備中です。

多くの方々にご来場いただきました。

クラス企画も大いに盛り上がりました!

弦楽同好会、茶道部の発表の様子です。

後夜祭の様子も一部お見せします!

第42回鶴嶺祭開催!その1

本日より明日(8日)まで鶴嶺祭を開催しております。

本日は校内発表でした。生徒達はオープニングセレモニー、部活動の発表、

クラス企画などに精力的に取り組んでいました。

明日は10時より一般公開となります。皆様のお越しをお待ちしております。

(お車でのご来場はご遠慮ください。)

ニュージーランド交流校を訪問しています!2

ニュージーランド交流校訪問生たちは、授業参加、日本文化紹介など、さまざまな活動をしています。

詳しくはこちらをご覧ください。↓↓↓

★ニュージーランド交流校訪問の様子①

★ニュージーランド交流校訪問の様子②

ニュージーランド交流校を訪問しています!

8月16日(木)から25日(土)まで1、2年生の20名が

ニュージーランド 交流校を訪問しています。

今は冬であるニュージーランドの寒さにも慣れ、

元気にホームステイと学校訪問を開始しました。

カトレアホームに訪問しました。

82日(木)、JRC部、合唱部、茶道部が茅ヶ崎市の特別養護老人ホーム

「カトレアホーム」を訪問しました。JRC部は福祉体験をさせていただき、

合唱部は合唱の披露、茶道部は抹茶と水ようかんでおもてなしをしました。

みなさんにとても喜んでいただけたようです。

第44回体育祭を開催しました。

68日(金)、第44回体育祭を開催しました。

3年生を中心に全校生徒が団結して競技やダンスに取り組み、大盛り上がりの体育祭となりました。

ご協力いただいたPTAの皆様、応援にお越しくださいました保護者の皆様、ありがとうございました。

4月21日(土) 今年も大岡越前祭に参加しました!

4月21日(土)、大岡越前祭のイベントとして、本校吹奏楽部が茅ケ崎駅北口

ペデストリアンデッキで演奏を披露しました。日頃の練習の成果を発揮して、

民や駅利用者のみなさんに楽しんでいただきました。

第44回入学式を挙行しました。

4月6日、うららかな春の日差しのもと第44回入学式を挙行いたしました。

392名の新入生は緊張した面持ちでしたが、これからの高校生活への期待に満ち溢れている様子でした。